Ich bin ein großer Fan von Meal Prep also davon, Essen auf Vorrat zu kochen oder für die Woche vorzubereiten. Ich weiß, dass viele Personen sich nicht die Mühe machen (wollen), sich am Wochenende in die Küche zu stellen, um Gerichte für die Woche vorzubereiten – ich hingegen finde es eher anstrengend mir jeden Mittag oder Abend zu überlegen was ich essen will, dann die Zutaten einzukaufen und täglich neu zu kochen.
Weiterhin versuche ich mich gesund zu ernähren und da hilft es enorm, wenn man sich einen groben Plan macht, was man unter der Woche essen möchte und so nicht Abends mit einem leeren Magen im Supermarkt steht und die TK Salami Pizza kauft, weil einem die Ideen fehlen oder man sich aus der Auswahl einfach nicht entscheiden kann.
Was heißt das also für die Vorbereitung von Gerichten?
Mein Samstag beginnt oft damit, dass ich mir einen Kaffee und Frühstück mache und dabei Food Zeitschriften, Kochbücher oder im Internet stöbere um Rezepte zu finden, die mir gefallen, die zur Saison passen und die man entweder gut “wegtuppern” oder aber einfrieren kann. Hierbei ist ein großes Tiefkühlfach natürlich hilfreich – ich habe drei Fächer und das reicht mir, um Gerichte für mehrere Tage einzufrieren und auch Basics, wie Kräuter, TK Obst und Gemüse oder gefrorene Gemüsebrühe auf Vorrat immer da zu haben.
Hilfreich, um Rezepte im Internet zu finden und zu speichern sind die folgenden Seiten: Pinterest, Instagram, Bloglovin, netvibes oder feedly.
Nachdem ich Rezepte ausgesucht habe schreibe ich die Zutaten raus, gehe einkaufen und koche die Rezepte dann am Samstag Nachmittag oder am Sonntag vor und friere sie portionsweise ein.
2 Antworten
Ich interessiere mich für Meal Preap
[…] einen ausführlichen Bericht zum Meal Prep und Rezeptideen schaue Dir gerne auch meinen Bericht Meal Prep – Essen einfrieren oder auf Vorrat kochen […]