Dein Blog rund um eine gesunde Ernährung
Hallo und herzlich Willkommen auf meinem Blog rund um eine gesunde Ernährung von. Du findest auf diesem Blog viele gesunde Rezepte, alles rund um das Thema Ernährungsberatung, sowie Tipps & Tricks zur Ernährung im stressigen Alltag und der einfachen Vorbereitung von Gerichten (Meal Prep).
Ich bin Mareen, Ernährungsberaterin aus Berlin und blogge hier Rezepte und Tipps & Tricks rund um gesunde Ernährung, die Spaß macht und schmeckt!

Cupcakes „pink, pink, pink“ (Cynthia Barcomi)
Rosa, bunt, süß, klein, mädchenhaft – so kann man die Cupcakes wohl am besten beschreiben. Bei Cynthia Barcomi heißen die kleinen Teile „Birthday Cupcakes“ –

Griechischer Salat mit Kritharaki
In einer abgewandelten Form habe ich diesen Salat mal in einer Zeitschrift gesehen. Ein bißchen verändert und mit Kritharaki, der griechische Nudel, verfeinert ist er
Limetten-Pudding-Kuchen
Eigentlich kann ich zu diesem Kuchen nicht mehr sagen, als „WOW, WOW, WOW!“ Damit dies aber nicht der einzige einleitende Satz bleibt, sage, bzw. schreibe

Frühlings-Quiche mit Spargel und Ei
Wer mich kennt, der weiß, dass ich Quiche in allen Varianten sehr gern mag. Eier sowieso und den grünen Spargel oder auch Spargel generell finde

Caesars Salad – Chicken Burger
Das Rezept war mal vor einiger Zeit in der „Lecker“ und ich fand es direkt ansprechend. Generell mache ich Burger, wenn ich Appetit drauf habe,

Risotto mit grünem Spargel und Parmesan
Es ist wieder Spargelzeit! Grünen Spargel mag ich zwar lieber als weißen Spargel, aber mit dem Alter taste ich mich auch immer mehr an den
Mozzarella Granatapfel Salat
Endlich mal was anderes als immer nur Blattsalat mit Tomate, Feta und Gurke…ziemlich übertrieben, klar – aber wenn es schnell gehen soll ist der Salatteller
Schwarzwälder Kirsch Törtchen
Die Dessertvariante der Schwarzwälder Kirsch Torte! Kleine Gläschen werden mit Schokoboden, Kirschen, geschlagener Sahne und Schokoraspeln gefüllt und als Nachspeise serviert. Wirklich toll anzusehen, fruchtig

Hefezopf (mit Studentenfutter)
Hefezopf ist ja ein Klassiker des deutschen Frühstücks, gerne mit Marmelade gegessen oder als Eigenart mit Butter und Salz. Besonders oft wird der Hefezopf aber

Waldmeistersirup
Bei meiner Mutter im Garten wächst Waldmeister im Frühjahr wie Unkraut. Toll sieht er im Beet definitiv aus, dass man ihn auch zu leckeren Dingen

Eiersalat
Zum Glück ist bald wieder Ostereierzeit – hartgekocht, buntgefärbt, weich oder gerührt zum Frühstück, herzhaft als Spiegelei mit Schinken oder eben als Eiersalat. Eier sind
Pasta (Bavette) mit Cocktailtomaten und Putenrouladen
Leichte mediterrane Küche steht bei mir gerne auf den Speiseplan, leider nicht so oft, da es so viele andere interessante Rezepte zu testen gibt. Diese