Dein Blog rund um eine gesunde Ernährung
Hallo und herzlich Willkommen auf meinem Blog rund um eine gesunde Ernährung von. Du findest auf diesem Blog viele gesunde Rezepte, alles rund um das Thema Ernährungsberatung, sowie Tipps & Tricks zur Ernährung im stressigen Alltag und der einfachen Vorbereitung von Gerichten (Meal Prep).
Ich bin Mareen, Ernährungsberaterin aus Berlin und blogge hier Rezepte und Tipps & Tricks rund um gesunde Ernährung, die Spaß macht und schmeckt!

Rezept für Omelette mit Zucchini
Durch meinen Gemüselieferanten Siggi (über die Gemüse Community hatte ich hier schon einmal berichtet) gibt es derzeit sehr viel Gemüse im Überschuss, bevor aber vieles

Getrocknete Tomaten selbermachen
Getrocknete Tomaten sind im Supermarkt ja recht teuer und daher habe ich mir bei der letztjährigen Tomatenschwemme gedacht: getrocknete Tomaten kann man doch auch selbermachen!

Ofenkartoffeln mit grünem Spargel
Die Spargelzeit geht so langsam zu Ende, so dass es bei mir noch einmal grünen Spargel gab. Dieses Gericht ist sehr einfach in der Zubereitung,

Erdbeerkuchen mit knusprigem Schokoboden
Dieser Kuchen ist wirklich mal was anderes als der klassische Erdbeerkuchen: Mit ganzen Erdbeeren, einem Schokoboden und einer knusprigen Schokoschicht in der Mitte. Somit wird

Spargelsalat mit Ziegenkäse, Zwiebeln und Walnüssen
Das Wetter ist derzeit grau, fies und nass und man möchte nur drinnen sitzen und warme Suppe essen, aber hey es ist auch Mai und

Rhabarber-Streusel-Kuchen
Der Mai ist der Rhabarbermonat schlechthin, derzeit wird an allen Ecken und Enden Rhabarber verarbeitet. Im Kuchen, zu Kompott, als Sirup… Wie ja viele wissen,

Apfelstrudel mit Vanillesauce
Der absolute Klassiker im Herbst oder Winter, aber man kann einen Apfelstrudel zu jeder Jahreszeit essen – er schmeckt immer. Hier in Bayern gibt es

Solidarische Landwirtschaft oder Community Supported Agriculture (CSA)
Solidarische Landwirtschaft oder Community Supported Agriculture (CSA) – Oh man, so ein schwieriges englisches Wort, mögen die einen jetzt denken…was ist es also? Bleiben wir

Milchreis mit Zucker und Zimt
Eines meiner Lieblingsgerichte ist Milchreis. War schon immer so, wird hoffentlich auch immer so bleiben. Ich kenne viele Leute, die Milchreis gar nicht mögen, meist

Rote Beete Carpaccio mit Mozzarella
Carpaccio mal anders…dünn geschnittene Scheiben der Roten Beete, einen würzigen Büffel Mozzarella, gutes Oliven und Balsamico Essig plus ein wenig Salz und Pfeffer und schon

Gemüsesuppe mit Grießnocken
Saisonale Küche finde ich wichtig und macht das Essen einfach leckerer! Frische Zutaten aus der Region, da weiß man was man hat. Das geht natürlich

Kartoffel-Spinat-Püree
Spinat habe ich noch frisch vom letzten Jahr eingefroren, Kartoffeln sind noch eingelagert und um die Vorräte aufzubrauchen, gab es jetzt mal ein schönes Kartoffel-Spinat-Püree.