5. Dezember: Crème fraîche Wölkchen

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Heute gibt es schnelle Plätzchen, ohne Austecherei und großen Aufwand. Die Crème fraîche Wölkchen habe ich im Christmas Special der „Lecker“ gesehen. Der Klassiker: Auf dem Foto im Heft sehen sie fantastisch aus, bei mir fallen sie komisch zusammen. Naja Foodstyling machts möglich… Egal, auf den Geschmack kommts an – und der ist super!

Crème fraîche Wölkchen

ca. 40 Stück

250 g Mehl
1 Prise Salz
1 Messerspitze Backpulver
250 g weiche Butter
200 g Crème fraîche
Puderzucker zum Bestäuben

Mehl, Salz, Backpulver, Butter und Crème fraîche mit dem Handrührgerät glatt verkneten.

Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. eine Stunde im Kühlschrank kühlen.

Den Ofen bei 180 Grad 10 Minuten vorheizen.

Mit 2 Teelöffeln kleine Portionen abnehmen und auf das Backbleck geben.

Die Wölkchen im Ofen 20-25 Minuten backen, wie man an meinen Plätzchen sieht, habe ich das erste Blech zu kurz und das zweite Blech zu lange im Ofen gelassen. Also gut darauf aufpassen. Danach gut auskühlen lassen, als ich die Plätzchen aus den Ofen genommen habe, habe ich erst gedacht, dass die Murks werden – die Konsistenz sah schon sehr merkwürdig aus. Nach dem Abkühlen wird das aber schon besser.

Die Plätzchen halten sich ca. eine Woche, frisch schmecken sie aber am besten.

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Dies ist ein Post im Rahmen des kochend-heiss.de Adventskalenders.

8 Kommentare

  1. Mareen sagt:

    @ Johanna: Aber bei den Plätzchen brauchst Du Dich nicht wundern, wenn die Konsistenz auch komisch ist, war bei mir auch so…

  2. Johanna sagt:

    Mmmh, vielleicht versuche ich die morgen auch mal… Kann ja nur besser werden! ;-))

  3. hany sagt:

    Plätzchen mit Creme Fraiche habe ich nicht sehen. Mich würde interessieren wie die schmecken. Sehen eher platt aus. 😉
    Gruss hany

  4. tolle idee! ich will die jetzt und sofort haben. 😉

  5. Sabrina sagt:

    bin grad am plätzchen backen, aber das rezept kannt ich noch gar nicht. hört sich sehr lecker an 🙂 mal ausprobieren, muss aber erst mal creme fraiche besorgen

  6. Mareen sagt:

    @ She: Mist. Wo willst Du sie einbauen? – vielleicht kann ich helfen.
    @ Maik: Ach, bist du auch ne alte Naschkatze? Oder sprichst Du nur „so generell“? 😉

  7. m@ik sagt:

    Ich glaube nicht dass die Plätzchen 2 Tage alt werden, es sei denn sie können sich besonders gut verstecken. 😉
    Tolles Rezept, danke für den Tipp.

  8. She sagt:

    leider funktionieren die banner bei mir nicht! sehe kein foto, nur geschriebenes. aber die idee ist toll und die rezepte gefallen mir!
    lg She

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