Knoblauch- und Kräuterbutter

krauterbutter

Am Wochenende hat meine Freundin ihre Nach-Hochzeits-Party geschmissen. Eine Gartenparty, bei der jeder etwas mitbringen sollte, um das Buffet zu füllen. Unter anderem habe ich Knoblauch- und Kräuterbutter gemacht. Ein einfaches Rezept, das jeder schnell vor dem Grillen zubereiten kann.

Knoblauch- und Kräuterbutter

2 Rollen für je mind. 12 Personen

750g weiche Butter
Dill, Petersilie, Schnittlauch, oder andere Kräuter
Salz und Pfeffer
3 Knoblauchzehen
1/2 Zwiebel

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Kräuterbutter:
Die Kräuter sehr fein hacken, ebenso die die Zwiebel.  375 g der Butter mit den Kräutern und der Zwiebel vermischen. Salzen und pfeffern.

Knoblauchbutter:
Die Knoblauchzehen ganz fein schneiden oder pressen. Zusammen mit 375 g der Butter vermischen. Salzen und pfeffern.

Für beide Buttersorten wie folgt vorgehen:
Klarsichtfolie ausbreiten, ca. 2x 30 cm, diese dann übereinander legen, damit sie stabiler wird. Die Butter darauf verteilen und zu einer Rolle rollen. 0,5 bis 1 Stunde in den Tiefkühlschrank legen, danach in Scheiben schneiden und noch einmal im Kühlschrank kühlen.

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2 Kommentare

  1. So etwas mag ich auch total gerne. Wenig Aufwand, großer Geschmackseffekt.

  2. gourmet sagt:

    Solche Butte mache ich zum grillen immer, ist sehr lecker *wochenende wieder *, lol 🙂
    Gruß Dirk

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