Saure Eier

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Mit Senfeiern konnte man mich schon zu Vorschulzeiten jagen. Saure (eigentlich süß-saure) Eier mag ich viel lieber. Geht schnell, schmeckt lecker.

Saure Eier

2 Personen

8 Kartoffeln
5 Eier
50g Butter
2-3 gehäufte EL Mehl
500-600ml Wasser
3 Blatt Lorbeerlaub
3 Pimentkerne
6 EL Zucker
6 EL Essig

butter

Kartoffeln schälen und kochen. Butter in einer Pfanne auslassen und danach das Mehl hinzufügen, mit einem Schneebesen zu einer Mehlschwitze verrühren. Das Wasser hinzufügen, bis die Soße eine gute Konsistenz hat – wohl je nach Geschmack, der eine mag es dickflüssig, der andere eher flüssiger.

lorbeer

Danach Lorbeerlaub und Pimentkerne zur Soße geben. 

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Jetzt beginnt das Abschmecken: Ich fange mit 3 EL Zucker und 3 EL Essig an und steigere mich dann bis auf 6 EL Zucker und 6 EL Essig, so dass die Soße einen schön süß-sauren Geschmack bekommt. Ein Ei in der Soße verrühren, so dass es flockt. Aufkochen lassen und danach die anderen 4 Eier im Ganzen der Soße hinzufügen. Diese solange stocken lassen bis sie hart werden. 

Die Soße, je zwei Eier und die Kartoffeln servieren.

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